大巨蛋復工在即 北市議員批罔顧公安 | 公視新聞網 PNN

大巨蛋復工在即 北市議員批罔顧公安

北市府在近期核准大巨蛋建照變更,讓遠雄在停工五年之後,有機會在七月復工。但消息一出,引發議員砲轟,指出市府明知大巨蛋具有公安疑慮,但還是想以在建照上註記的方式解套、罔顧市民安全,希望市長能懸崖勒馬。

大巨蛋停工超過5年,北市府在近日簽准建照變更,讓遠雄可望在7月復工,引起譁然。市議員重砲抨擊,柯文哲要讓弊案變政績。而且大巨蛋違反《建築技術規則》第97條和第127條的疑慮未解,市府卻是用發有註記的建照解套,根本是開全國惡例。

民進黨台北市議員簡舒培表示,「其它的建築物在拿到建照的時候,97(條)、127(條)都必須要通過審查,只有大巨蛋不要。」

台北市建管處建照科科長洪崇嚴表示,「一般的案件依照規定,就是在執照核發之後去做抽查。我們直接在這次的變更設計裡面,就直接先做列管了,這已經是有提前去做注意到了。」

市議員也爆料,遠雄未復工前就偷裝吸音棉,期間市府16次稽查卻沒發現,要求建管處立刻對遠雄開罰。另外,遠雄預計在光復南路的內線車道上,設置停車場出入口,議員更揚言,只要市府發建照就提告。

無黨籍台北市議員林亮君表示,「消音棉的狀況,我是接獲爆料才知道的,上一次偷裝椅子也是媒體去爆料才知道的,台北市政府對於現在遠雄在進行14項的防災維護工程的掌握程度幾乎是零。」

一傳出發建照,大巨蛋問題再度連環爆。24號北市府的公安會報,柯文哲特別點名建管處說明。

台北市長柯文表示,「如果說有人去告訴林亮君,那奇怪,為什麼沒人去告訴建管處?這才是重點,所以我每次在罵說,整條都知道賭場是哪間,那為什麼管區不知道。」

柯文哲動怒問倒建管處官員,讓會報現場一度沈默。雖然議員希望北市府懸崖勒馬,不要發建照,但柯文哲只承諾,在發出建照前下週開記者會,來解答大眾疑慮。


 

相關新聞

留言區