北市府將准大巨蛋復工 議員質疑遠雄偷跑 | 公視新聞網 PNN

北市府將准大巨蛋復工 議員質疑遠雄偷跑

台北市政府6月22日,簽准大巨蛋案建照,停工5年的台北大巨蛋,可望全面復工。台北市議會今天到大巨蛋考察,北市建管處指出,如果一切順利,預計最快下星期核發建照。不過,有市議員仍然質疑,遠雄偷偷施工,雙方在工地氣氛一度火爆。

台北市議會工務委員會大陣仗,10多名市議員前往考察大巨蛋,質疑遠雄藉由14項公安維護,偷偷施工,雙方在工地裡吵了起來。

議員砲火猛烈,因為2015年被勒令停工的大巨蛋,即將全面復工。但在這之前,不斷被爆料指出違法施工、偷裝吸音棉,還有地板施作等工程。容留人數、公安問題,也都是市議員們質疑的重點。
 
民進黨台北市議員阮昭雄表示質問,「進度現在是多少?巨蛋這個主建體、這顆蛋的施工目前是多少?」
 
大巨蛋工地遠雄代表回覆,「總進度大約82%,巨蛋大約86%。」

台北市政府在6月22日,完成建照變更簽准程序,遠雄要拿到建照,指日可待。依台北市建管處的進度,預計最快下週就能核發。

國民黨台北市議員王欣儀表示,「所以他們(遠雄)這週五就可以提出來的話,市政府在收到之後,大概會需要幾天(審查)?大概會有什麼樣的動作?」

北市建管處建照科長洪崇嚴回應,「這次變更設計總共將近1千張,副本我們在一正四副的情況下,核對的量會是5千多張。我們也要看它完整度,應該要有一、兩天,兩、三天的作業時間才能完成。」

台北市建管處指出,目前在等遠雄送交建照變更設計圖說,進行副本校對,一切無誤後才會發照。若按照預定進度,遠雄推算明年底應該可以完工。
 

相關新聞

留言區