傳大巨蛋將獲建照 柯文哲說明會臨時喊卡 | 公視新聞網 PNN

傳大巨蛋將獲建照 柯文哲說明會臨時喊卡

台北市建管處6月簽准大巨蛋建照變更,大巨蛋近期可能拿到建照復工,也引起爭議。台北市長柯文哲原本今天要辦大巨蛋說明會,卻突然改到下週;也有北市議員爆料抓到遠雄疑似違法復工。

2日一早,大巨蛋工地大門敞開,門口工人忙著灑水降溫,雖然看似復工在即,但外界仍有質疑。北市府原訂2日由柯文哲親上火線開記者會說明,卻臨時喊卡。市政府表示,尊重市議會7日安排視察,才決定延到下週。但不只記者會延期被質疑,市議員也秀出民眾爆料,指遠雄疑似又偷施工,在巨蛋至旅館辦公棟之間進行混凝土2次澆置以及看台板的清洗作業。民進黨台北市議員簡舒培表示,「員工看得到,也會傳給議員,議員也看到了,只有柯市府看不到。」北市府建管處主秘洪德豪表示,「(混凝土)這個部分是屬於防止地下層鋼骨構造的鏽蝕,屬於地下室完整結構體工程的一部分。高壓水槍在清洗那個巨蛋裡面的觀眾席看台,這個部分也是屬於環境維護的事項。」
 
建管處連忙澄清,遠雄則強調,施工項目屬於14項維護工程。只是在停工狀態下,大巨蛋蛋體已逐漸完整,議員砲轟,柯文哲說無法提供施工日誌,是因為BOT案合約沒要求,根本說謊;還拿出2015年的會議資料,指遠雄本來就要提供施工狀況,而且14項公安進度表上寫著所有工項在2017年12月就該完工,為什麼現在每天仍有工程進行?遠雄集團發言人楊舜欽表示,「14項工程的工項結束之後才進行的,所以後續我們又申請了許多的工項,也是經過核准再來施作的。」

大巨蛋爭議不斷,而且關乎市民安全,議員呼籲柯文哲市長在確定發建照前,一定要說清楚、講明白。

相關新聞

留言區