拉丁美洲疫情持續蔓延 智利、祕魯患者暴增 | 公視新聞網 PNN

拉丁美洲疫情持續蔓延 智利、祕魯患者暴增

新冠病毒疫情在拉丁美洲蔓延,導致祕魯和智利的確診個案持續暴增,也讓醫療體系不堪負荷。目前在巴西累計有超過41萬人確診,預估病死總人數到8月為止,會是目前的5倍多。

醫護人員緊急將「新冠病毒」的確診病患送到院外臨時搭建的野外醫院。拉丁美洲的疫情持續蔓延,祕魯、智利的確診病患,過去幾天每天增加3到4千人,讓醫療體系跟物資不堪負荷。

祕魯醫院醫師卡洛斯表示,「目前我們發現自己處於醫療崩潰的現實中,我們的加護病房沒有病床,我們的雷佐拉醫院沒有病床,患者每天都在死亡。」

醫院沒有病床,醫療人員不足跟物資不夠,讓兩國的許多確診病患只能等待救援。除了醫療物資援助,阿根廷的醫護人員還因為工作環境跟待遇不佳,在當地27號紛紛上街抗議,尋求改善,提高薪資跟支援防護裝備。

同樣是拉丁美洲國家的巴西,因為沒有保持社交距離,在拚經濟比預防疫情蔓延重要情況下,確診病患突破41萬人。華盛頓大學的研究預估,到8月初,巴西的死亡人數可能攀升到12萬5千人,是現在的5倍。

至於墨西哥則是因為民眾不信任政府,不願意戴口罩防疫,導致感染人數增加、死亡人數也不斷上升,無法趨緩。

墨西哥居民佛朗西斯柯表示,「我們不信任政府,因此現在許多人希望無視政府限制外出正常生活,我甚至還跟不相信冠狀病毒的人保持聯絡,他們根本不同意政府關閉這麼多地區。」

聯合國世界糧食計劃署表示,因為疫情的居家限制,讓人們無法外出工作,嚴重衝擊民生經濟,預估將會有1400萬人,因為貧困而處於挨餓狀態。這比起2019年,狀況嚴重2倍以上,屆時恐怕會引發示威活動,要求外界給予更多的援助。


 

相關新聞

留言區