新內閣 徐國勇.林佳龍.潘文忠確定留任


新內閣人事內政部長徐國勇、交通部長林佳龍佮教育部長潘文忠,經過約詢了後,攏確定留任。文化部長會由客委會主委李永得接任,科技部長是由政務委員吳政忠兼任,另外有風聲金管會主會顧立雄會去接國安會秘書長,毋過總統府煞是無對外說明。

行政院長蘇貞昌14號率領內閣總辭,內政部長徐國勇、交通部長林佳龍與教育部長潘文忠,經約詢後,都確定留任。徐國勇推動防疫工作推動,林佳龍有地方首長經歷、未來交通建設角色吃重。潘被認為妥善處理課綱和同婚議題。

至於鄭麗君請辭文化部長的懸缺,將由客委會主委李永得接任,客委會副主委楊長鎮則將升任主委。李永得經營藝文界、文化圈許久,客委會主委期間,力推客家文化,科技部長則由科技政委吳政忠兼任。至於新內閣任務拚經濟,財政小內閣部分,連月來主導振興紓困的行政院政委龔明鑫,將接手陳美伶,擔任國發會主委。

金管會主委顧立雄可望高升國安會秘書長,主委一職,則確定由在金管會資歷深厚的的副主委黃天牧接任。

立委對黃天牧的專業,持肯定態度,但也對顧立雄高升可能性,認為他的專業程度,也還可以再加強,不過顧立雄是否進入國安會,總統府仍不願證實。

記者 陳淑敏 張國樑 台北報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞