林榮基昨昏予人潑漆 掠著3嫌犯.當咧追查共犯

香港「銅鑼灣書店」的店主林榮基,來臺灣欲開新冊店,煞去予人潑油漆。昨昏暗透暝,警方就佇高雄掠著下手的兩个嫌疑犯,早起11點,閣佇旗津掠著另外一个共犯兄哥。因為舊年,香港歌手何韻詩來到臺灣,也捌去予人潑油漆,今林榮基就講,這絕對毋是單獨的案件,臺灣確實著愛重視,國內有人專門咧替「中國共產黨」效力,鬥跤手。

涉嫌對香港人林榮基動手潑漆的兩名男子,22號凌晨在高雄落網,上午被警方帶回北市警局中山分局偵訊。回顧21號早上,嫌犯尾隨林榮基到中山北路一段巷弄咖啡店,將紅漆裝在飲料杯,趁林榮基坐下時,對他潑灑。事隔一天,林榮基的頭髮、手臂仍沾有刺鼻的油漆。

林榮基對於潑漆行為餘悸猶存,外傳嫌犯供稱潑漆的動機,是不滿林榮基以募款的方式,在台灣重起爐灶開書店,林榮基無奈表示,募資是紀錄片導演李惠仁給他的建議,而李惠仁也曾為紀錄片募資,難道募資就該被潑漆嗎?

香港歌手何韻詩去年來台,就曾被統促黨潑漆襲擊,林榮基如今也遭逢恫嚇,他認為這絕非是單一個案,雖然案件尚未偵結完畢,但林榮基認為,中共代理人的問題不該被輕忽。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查