手工藝老師去北港 教序大改造舊衫再利用


現代人綴時行、gâu打扮,較捷買新衫,毋過舊衫煞嘛濟甲毋知欲按怎囥。為著顧環保,專門咧研究手工藝的老師,專工去到雲林北港教遐的長輩,愛按怎利用舊衫縫kha-báng,鄉親序大攏真下心神斟酌看,逐个嘛攏學甲誠歡喜。


社區的阿姨、姆仔逐个攏誠斟酌咧聽手工藝的老師解說,愛按怎提人無愛挃的舊衫縫做kha-báng。



現代人綴時行閣gâu打扮,誠興買新衫,致使舊衫的量大大增加。手工藝的老師專工去到雲林縣北港鎮的樹腳里教序大,利用人抨挕捒的舊衫落去裁縫做kha-báng,毋但顧環保,閣增加社區長輩生活的趣味。

==社區長輩==
這個感覺很漂亮
覺得很好

==社區長輩==
廢物利用
我們用舊布去補
拿來利用 做得很漂亮
我們這些阿姨都很有面子
是我們自己做的 很開心

==社區長輩==
很好 用心這樣做
學的 效果都有出來


遮的阿姨、姆仔本底就誠gâu裁縫,毋過無受過專業的訓練,做作品的器材嘛誠欠缺,今佮手工藝的老師配合,毋但有老師提供的設備通使用,長輩閣按老師遐學著誠濟新智識,對裁縫是愈有趣味。

==手工藝老師 王金燕==
長輩本來就有縫紉的技巧
透過這個課程
我們買了一些設備跟器具
讓她們用起來覺得更漂亮
也更專業 耐用
用起來很開心


老師教長輩回收廢棄物閣再改造,毋但寶惜環境,因為課程趣味,致使序大愈愛學習,予in的生活更加精彩、有活力。

綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查