生態觀察石虎攝影機 予人故意破壞.偷提


目前政府佮民間,攏嘛那來那重視山貓也就是石虎的生態保育。南投竹山富州社區遮,不時都看會石虎的影跡,社區這爿嘛去共林務局申請計畫,蓄攝影機設落去欲觀察山貓。毋過這站仔煞發生,有人共遐的機台攏偷拚去,予研究人員誠無奈,只有是趕緊報警察處理。

==NS==
樹木被鋸掉了
相機被拿走了


遠遠就看著有樹仔去予人剉掉,斟酌看煞發見本底安佇樹仔頂的石虎監測器,規組拍毋見,連鍊仔都無看見影,這款代誌已經毋是頭擺來發生,有影予研究人員誠心疼。

==社區志工 曾智瑋==
這整台機器都被撬走
因為我們之後就把它
固定在樹木上面
防止說容易被帶走
那這次他就是準備了工具
直接把我們整棵樹鋸掉
整台機器都帶走

===NS===
石虎 好漂亮的石虎


這搭是南投縣竹山鎮富州社區,遮不時有石虎現身,所致社區專工共林務局申請,買專門翕石虎的攝影機,安佇山林內計共12位來觀察石虎,翕著的畫面通提去學校,教學生囡仔認捌石虎。今遮的機台煞直直著賊偷。

==富州社區發展協會理事長 陳朝焚==
我們呼籲其實這個相機裝在這邊
純粹是看動物
跟我們人的經過都沒什麼關係
所以我們希望路過的人
以後發現這個相機的話
請多多幫忙 協助一下
讓它不要被人拿走啦


研究人員表示,這款攝影機是專門咧翕石虎,咱人是無法度佇機台留影的,呼籲民眾毋通共攝影機mooh走,若有看著可疑的人士,著趕緊通知警察抑是社區人員,同齊保護機器,做伙保育石虎的生態環境。

綜合報導
 

相關新聞