高二生製動畫影片 教導學童洗手防疫 | 公視新聞網 PNN

高二生製動畫影片 教導學童洗手防疫

新竹有學生製作了一支約一分鐘的「多洗手」動畫,希望分享給小朋友知道洗手的重要性。這支影片運用卡通人物加上可愛的旁白,影片中看到病毒散播在空氣中,與目前大家排隊買口罩的真實場景。透過這部由高二學生自製的動畫影片,用輕鬆的方式,讓小朋友們學習到洗手的重要性。
 
有家長受訪表示:「我想多少有些幫助。因為小朋友如果以漫畫的方式去呈現,他們又更容易了解。」也有人說,「看到這個對他們會有一個啟發性。」

製作動畫的新竹縣內思高工學生張純榛說:「現在就是口罩沒有了,然後有一次就是早上去看,想說怎麼那麼多人在排隊,發現大家都在搶口罩,大家都覺得口罩好像真的很重要,但洗手其實才是更重要。」

校方表示與其讓小朋友在家上網看一般影片,不如經由可愛的動畫,更能讓小朋友記得多洗手,動畫最後還加上洗手的五大步驟。張純榛說:「歌手也能因為這事情做一首歌,告訴大家就是發送溫暖。那我也來做一個就像這樣的,然後也可以發送溫暖。順便跟大家講,其實勤洗手是真的比戴口罩還要來的更重要許多。」
 
內思高工多媒體設計科主任黃庭裕表示:「小孩子以為戴口罩就安全,但她們手都會去亂摸,一下摸口罩在去摸欄杆或摸眼睛或摸鼻子,可是她們會錯判說口罩戴了安全了,脫下來可是細菌還在手上。」

新冠肺炎病毒引起民眾恐慌,但只要保持自主健康管理的觀念,出入公共場合除了戴口罩之外,勤洗手也非常重要、注重個人衛生才是避免感染的最佳防線。

留言區