南韓光州21世紀病院封院 患者擲字條求援助


南韓武漢肺炎疫情擴大,光州就有一間病院封院隔離。根據韓國媒體報導,有患者擲紙條仔欲請求援助。昨昏世界衛生組織表示,武漢肺炎病例超過8成攏是輕症,毋過,專家認為輕症才著愛愈細膩。另外,各國的團隊這陣嘛拍拚研發對抗病毒的疫苗。



這是韓國光州21世紀醫院病患,從三樓丟出的求救紙條,上面寫著"需要飲用水、衛生紙、牙膏";這所醫院4號起封院隔離,醫護病患全部不能出來,而3樓住院患者被劃歸為高危險群,與外界完全隔離。從病患的行為可以看出心中的恐慌。

世界衛生組織突發衛生事件計畫技術顧問柯寇夫,在7號武漢肺炎每日簡報中表示,根據中國官方數據,目前在中國的1萬7千個病例中,有82%屬於輕症、15%為重症,有3%後來發展成病危,另外,數據也顯示,通報確診案例中的2%,或少於2%病患喪生;此外,較高齡病患死亡的可能性比較高。

美國官員對於中國這份數據表示"有很大的信心",但也說,這些數據未包含因症狀輕微或沒有症狀,而未就醫的受感染民眾;英國廣播公司BBC報導指出,實際病例可能比官方數字還要多十倍,此外,病患超過八成為輕症,看似好消息,但輕症容易被忽略,甚至被誤認為是其他病症,造成的大流行,恐怕更難控制。

目前疫情在國際間傳開,各國防疫專家也正加緊腳步投入疫苗研發計畫,英國甚至要拚今年夏天就人體實驗。

==英國牛津大學疫苗學教授 吉伯特==
我們正在要展開疫苗的動物實驗

目前美國、法國、中國,甚至台灣,都有團隊積極投入疫苗研發的執行,希望搶下全球第一,在全球專家都在對抗疫情的情況下,開發疫苗儼然成為另類新戰場。

記者 黃韻玲 報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查