蔡呼籲聯合國 看重臺灣人民健康權益


蔡英文總統,早起接見歐洲國家,商務協會的代表,嘛特別共聯合國喝聲,望講ﰀ會當重視臺灣人,健康方面的權益,因為咱正正是佇咧武漢肺炎的疫情,威脅上蓋重的所在。抑另外,未就職的副總統當選人賴清德,昨昏嘛已經起行,欲去美國參加一項重要的政治活動,就是美國國會主辦的,為國祈禱的早餐會。



總統蔡英文3號接見歐洲商會代表,表達出對武漢肺炎疫情的關注,蔡總統強調,疫情已經對全球產生很大的影響,會密切觀察,疫情對台灣總體經濟,以及全球經濟的影響,做出相應的措施,也就台灣被排除在全球防疫體系之外,再次呼籲聯合國,正視台灣人的健康權益。

==總統 蔡英文==
我要再度呼籲聯合國相關的機構
正視台灣全體國人的健康的權益
防疫是全球的事務
尤其是台灣就在
我們這次疫情的威脅的前線
更不應該使防疫出現破口


蔡總統在國內拚外交,準副總統賴清德則是2號赴美,以個人身份,出席華府的重要政治活動「國家祈禱早餐會」,還將拜會國際事務智庫和僑界,預計9號返國。學者分析,蔡總統連任成功,會持續鞏固台美關係,賴清德以卸任行政院長身分受邀,可是現在已是準副總統,意義格外不同,美國的同意到訪,有履行台灣旅行法的意涵,卻要承受更多自北京更大的壓力。

==淡江戰略研究所副教授 李大中==
那尤其是在2018年
美國通過這個所謂的
台灣旅行法之後
的確這是一個
指標意義的一個事情
那當然未來還是希望能夠說
現任的台灣 中華民國的正副總統
正副行政院長 國防部長
外交部長 不能進入到
華府的這個禁忌 能夠逐漸打破


至於前立委蕭美琴陪同出席,也傳出是為接任駐美代表,或是外交部長暖身?學者認為,蕭美琴在對外事務上,非常純熟,在鞏固台美關係上,未來一定是蔡英文政府善用的一步活棋。

記者 陳佳鑫 張梓嘉 陳信隆 台北報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查