韓1/9凱道辦造勢 籲選票集中投國民黨


針對國軍黑鷹直升機意外,韓國瑜發表「國運不昌隆」以及「台灣中邪」等發言挨轟,綠營對手齊聲要求道歉,今天韓辦發言人表示,請對手不需要做刻意的放大攻擊。

國民黨總統候選人韓國瑜,6日出席「1月9號凱道勝利晚會宣傳」記者會,呼籲選民集中選票,為自己和國民黨立委卯足全力催票。韓國瑜說,「我要在這裡呼籲所有選民能把選票集中,總統票投登記第2號韓國瑜,立法委員、區域立委,投國民黨提名的區域立委,政黨票投國民黨9號,這是我的呼籲。」

針對民進黨前發言人林靜儀日前接受德國之聲採訪時提到,認為支持統一是叛國行為,引發爭議後火速請辭,韓國瑜則保證當選後會尊重台灣人的言論自由,並請蔡英文針對此事詳細交代清楚,「如果我當總統的話,在台灣言論自由,我個人一定會百分之百保障,但是林姓立委、林靜儀的發言,是不是反映蔡英文總統的內心深處的看法,這一點蔡英文總統必須很負責任地跟國人報告。」

上週國軍發生黑鷹直升機意外,韓國瑜在競選行程發表「國運不昌隆」以及「台灣中邪」等發言,挨轟失言,被總統蔡英文要求道歉。不過韓國瑜競辦發言人王淺秋表示,不需要做出無謂的放大檢視,「如果說刻意的放大候選人的談話,來做自己政治利益的攻擊,這個才叫做放大跟攻擊,基本上本來是沒特別的意思的,也請蔡總統以三軍統帥的身分,專心趕緊查出失事的原因,讓這樣的憾事不要再發生,我相信這個是比較重要的事情。」

「9號凱道勝利晚會」將有15位藍營縣市長現身力挺韓國瑜,北部縣市多位黨籍立委候選人、前黨主席連戰、馬英九以及現任黨主席吳敦義也會出席支持,要激出更多泛藍選票。



 

相關新聞