黑鷹墜機民眾慟心 蔡輔選再提國軍奉獻


民進黨總統候選人蔡英文到南投埔里為黨內的立委候選人輔選,她也再講到國軍的重要性;她的副手賴清德則在出席公開活動時,提到黑鷹直升機的事件,希望國人為台灣團結。

一早,總統蔡英文就出現在南投埔里恒吉宮參香、祈求國泰民安,也用民進黨總統候選人的身份,在選前最後的黃金週為黨籍立委助選。面對中部的鄉親,蔡英文沒有特別提黑鷹墜機事件,只是再三提起國軍的犧牲奉獻,希望國民也用自己的方式守護台灣。他說:「我們要把國家顧好,我們很感謝我們國軍來保護國家,但是我們自己也要盡一個國民的責任,就是選舉時要團結,讓民進黨這個會反省、會檢討、會進步的政黨來保護台灣,和蔡英文在一起來保護台灣、讓台灣更進步」

而他的副手人選賴清德,上午在台北市的競選總部,出席蔡英文客家後援會活動時,提起讓國人震撼且悲傷的黑鷹事件,除了默哀表達敬意,同時也呼籲大家一起團結為台灣。他說:「(黑鷹墜機)這麼重大的不幸事件,大家把競選活動停下來、沒有去做任何的政治上面的計算,所以如果這個時候再進一步去做計算的話,我相信國人應該不會支持。」選前最後一個週末,黑鷹直升機墜機事件,相關細節都還在釐清調查,社會氛圍還在一片哀傷悼念中,政治人物恢復拚選舉行程,對分際拿捏更是小心翼翼。