遠東航空昨昏宣佈結束 飛行機人員毋甘


「遠東航空」的風波,經過一日就有遮爾大的變化,袂輸嘛親像飛行機咧起落咧。昨暗,遠東航空按中國飛轉來桃園機場的這幫飛行機,頂頭的服務人員和機長,攏驚講這是公司上尾一幫降落的飛機。逐家嘛攏真毋甘,互相徛佮這隻飛機做伙翕相留戀。


==遠航機長==
大家都不捨啦

遠東航空最後一架航班、FE-128,12號晚間從中國合肥飛回桃園機場;遠航晚上值班的地勤人員,幾乎全員到齊,特別搭乘接駁巴士前往接機。在所有旅客下機搭接駁車離開後,機長、空服員也和大家一起合拍畢業照。

==記者 vs. 遠航乘客==
(你搭最後一班飛機)
不知道不知道
回來才知道
==記者 vs. 遠航乘客==
差點就坐不上了
(有沒有很緊張)
(怎麼說差點坐不上)
他們好多人就不願意(加價)啊

乘客還表示不擔心遠航暫停營運,相信旅行社會有完善的安排,這班飛機原本搭載141名乘客,協調後剩下40名飛回台灣。機組人員一開始不願多談,後來忍不住表示,大家都很不捨。

==遠航空服員 vs. 記者==
謝謝公司帶給我們的一切
那都是很美好的回憶
希望公司還是可以繼續加油
(妳在遠航待了多久)
待了12年
(那乘客有跟妳們說什麼嗎)
大家都在跟我們說加油
很感動
==遠航機長 vs. 記者==
我們公司還在努力
原本有排了啊
原本明天有排班的
是減班而已
(所以明天還會飛嗎)
後來民航局長官指示
全部取消了

今年五月底,遠航就曾無預警取消31個國際航班,如今主要航線,國際線只剩四個航線,包括桃園飛日本新潟、福島、秋田,以及南韓濟州,剩餘航班主力,以兩岸與國內線為主。現在暫停營運,工會呼籲政府應該保障員工權益。

==聲音來源 桃園市空服員職業工會祕書長 鄭雅菱==
政府在這相關的資訊
到底掌握得如何
以及這一次又發生了
類似復興航空的
大量員工失業的狀況
我們這一次到底政府
可不可以給予失業的員工
以及消費者的權益
怎麼樣的保障

根據台北市勞動局資料,遠航投保勞保員工約1000人,勞動局目前仍未收到通報,要大量解僱勞工;勞動局表示,13號上午會派員去遠航勞檢、確認情況。

記者 綜合報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞