高雄大八用餐券變廢紙 受害者揣無人賠


高雄老牌老字號的「大八飯店」,7月宣佈停止營業到今,真濟早前有買餐券的消費者,攏無地去討公道。申訴的案件到今已經有150幾層。早起,臺灣消費者保護協會,和遮的受害者出來講,欲同齊拍團體的官司。高雄市政府的消保官嘛講,一定會盡全力鬥協助。



來到高雄市議會門口陳情,台灣消費者保護協會帶領受害民眾出面,指控高雄大八飯店,4個月前無預警停業以來,原對外宣稱有人接手經營,但實際上卻是對持有餐券的消費者不聞不問。

==受害消費者 林小姐==
他一直說謊呀
然後打電話去餐廳
當初七月的時候
七、八月都沒有人接聽
然後就一直拖延 一直拖延

==受害消費者 陳先生==
手上目前是四十八張(餐券)
兩萬四千塊 現在不曉得怎麼辦

有的人手邊還有48張餐券卻變廢紙,台灣消保會表示,目前累計申訴案件已超過150件,累積金額超過60萬元。

==台灣消保會理事長 楊月雲==
不要在這樣的小事上
敗壞了自己的聲譽
因為消費者其實人數很多
但是錢並不多

==高市府行政暨國際處主任消保官 殷茂乾==
(餐券金額)新台幣六十萬元左右
我們為了讓這個
團體訴訟方便提出
所以我們不管業者
是不是能夠主動
我們既有的程序還是進行


市府消保官表示正積極聯絡業者,為消費者追討應有權益,由於大八雖有資產但已進入訴訟及拍賣程序,台灣消保會表示為了獲得保障,得儘快取得債權,呼籲其他持有餐券的消費者,12月5號前到市府消保中心或台灣消保會申訴,一起打團體訴訟,向大八求償。

記者 王柔婷 陳顯坤 高雄報導
 

九合一選戰解析

相關新聞