高雄大八飯店倒閉 婚宴訂金、餐券沒下文

高雄大八飯店在地經營將近40年,今年7月初倒閉後,本來資方跟預定宴席及買餐券的消費者說好要退款,但等到現在卻不見入帳,上午台灣消保會帶領受害民眾到大八門口抗議,要求業者出面負責,不過經營團隊手機關機,消保官表示將給予受害民眾應有的法律協助。

等不到退款,受害民眾到高雄大八飯店門口抗議,大八歇業至今,承諾退回的餐券費、宴席訂金都沒給,業者也失聯。這位今年10月要結婚的蔣小姐,3月支付2.2萬元婚宴訂金,卻怎麼都等不到退款,還有不少買餐券的消費者,收到大八來信說寄回餐券正本就能退款,一樣苦等不到退費。

準新人蔣小姐表示:「在7月份的時候他們都非常願意接電話,還有處理事情,也承諾說如果我們要退訂的話都是沒有問題的,但是在之後開始打電話的話,相信有很多消費者都一樣,都找不到人,然後上門來尋求協助的時候,都是大門深鎖的狀態。」另名消費者說:「說寄過去了掛號,然後它就會陸陸續續幫我們處理我們退款的事,結果8月中等到8月底都沒有。」

台灣消保會表示,大八召開股東會決議倒閉,但依據公司法,股東會得10天前通知,質疑大八早決定關門卻欺騙消費者財務仍健全,甚至還一度跟消費者說將有新團隊進駐,可承接後續業務。台灣消費者保護協會律師許淑倩說:「7月中的時候其實是有跟消費者用e-mail的方式,承諾說將餐券的正本交回,給他們1個月左右的作業時間,他們會退款。」

聯上集團發言人呂信杰回應:「我們原則上就是跟我們的原地主重啟租賃契約,由我們聯上集團的子公司,叫聯上餐旅,來跟地主繼續這個租約,跟原來大八是沒有關係的。」外界傳聞將接手的是聯上集團,聯上回應只是承租土地,沒有承接餐飲及宴席業務,但不排斥留任大八舊員工,至於消費者的權益,市府消保官表示,正在了解狀況,也會協助消費者捍衛應有權益。
 

相關新聞