香港週日區議會選舉 將選出452名區議員 | 公視新聞網 PNN

香港週日區議會選舉 將選出452名區議員


香港明天就要舉行區議會選舉,要選出452席區議員,參選的人數比上一屆更多,更有一些青年因為反送中運動,決定投入選舉,希望改變香港。

努力發著傳單,28歲的龔振祺是香港中文大學畢業,原本在新創產業工作,直到反送中運動發生,看到香港社會動盪,決定要投入區議會選舉。

油塘東選區議員候選人龔振祺說,「因為老人家會覺得年輕人出來都是搞事、搞破壞,我就是想帶這個訊息進來這個年長的地方,告訴給大家聽,我們年輕人也想為了香港好,想為了社區好。」

龔震祺所參選的油塘選區,大多是年長者,現任的區議員屬於建制派,獲得街坊的高度支持,年輕人首次投入選舉其實挑戰非常大,但也帶來一些新的氣象。

香港民眾麥先生說,「候選人在我們這區,以前都沒有可以選擇的,這次開始會見到比較多年輕的、其他的候選人,所以對於我來說,我是比較支持不同的聲音的。」

近來反送中運動,警察與示威者多次爆發衝突,多所大學更變成戰場,龔振祺對於母校中文大學遭到破壞感到相當痛心,但他認為年輕人不該灰心,而是要做些改變,「我沒有一個地方可以去,只有我們才能改變這個地方,因為我們就是香港人,香港人就是會自己把握自己的力量,去改變自己社會的問題。」

這次區議會參選人數比上屆增加不少,之前遇襲的香港民陣招集人岑子杰也投入選舉,還拄著拐杖的他,認為這次選舉就是向世界說明香港人選擇的機會,「這次區議會選舉,就是讓所有人都可以有平等的機會,透過這一次投票告訴全世界,香港人對於香港人的未來做出了什麼選擇。」

由於近來發生多起候選人被攻擊的事件,也讓選前氣氛顯得比較低調,上街頭宣傳的人不多,週日投票時間是從早上的七點半一直到晚上十點半,長達15小時,不過各種可能取消或是延期的傳言不斷,也讓區議會選舉充滿變數。
 
1574489356v.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區