美德州農工大學校外派對槍擊 2死逾10傷

台灣時間昨天凌晨,美國德州農工大學康維斯分校校外有一場派對,發生重大槍擊,警方證實至少兩人死亡和超過10人受傷。警方表示,這場活動並沒有向校方報備。

警方拉起封鎖線在現場採證,救護車待命準備運送傷患;美國德州農工大學,康維斯分校外的一間夜店,在舉辦一場派對活動時,驚傳槍擊案,有一名男子持槍對夜店內的人群掃射。

亨特郡警長辦公室副總警監奧斯佛說:「目前統計有14人受傷,在多家醫院接受不同治療,不幸的是我們已經證實有兩人死亡。」

1572231893v.jpg
(圖/美聯社)

警方表示,當時現場約有750人,夜店內的活動可能是德州農工大學一個兄弟會主辦,但事先並未向校方報備;大批警力在德州格林威爾380號高速公路旁這家夜店外,德州農工大學的推特轉發校方聲明表示,向槍擊案受害者和親友表達哀悼並為他們祈禱。

奧斯佛表示:「這場活動沒有被德州農工大學批准,這是一場海外歸國派對,也可能有兄弟會在裡頭,現在我被告知武器是一把半自動步槍。」

根據美國有線電視新聞網CNN報導指出,場地業主表示承租人是康維斯分校一個兄弟會;目前槍擊案的嫌犯仍然在逃,警方還在確認是否有學生受害,以及槍手犯案動機。

1572231881x.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞