南方澳斷橋橋拱吊離 航道現已恢復通行

南方澳斷橋橋拱拆除作業昨夜完成,航道也在今天上午恢復通行,而交通部公布全台仍有39座仍未完成派修,是引用舊資料,也讓不少縣市反彈被列管的橋其實早已維修完畢。

工程人員漏夜趕工,拆除南方澳斷橋橋拱,原本預計上午8點就能開放漁船進出,卻因為大雨,一度延遲了前置工程的準備進度,目前橋拱已經吊離完成,航道也在上午10點鐘恢復通行。

交通部次長黃玉霖表示,「航道復原方面,這邊移動之後會馬上去確認浮標跟相關的一些指標,還有水面下已經淨空這個臨時水道還是安全的,就會讓漁船通行。」

南方澳大橋垮掉後,交通部檢測全台橋樑,並召集各地方政府開會。會後公布需要馬上派修,也就是被列為U4等級的橋梁,全國有126座,其中39座仍未完成派修。但因為這次是引用中央大學105年舊資料,不少縣市反彈被列管的橋早已維修完畢,像是台東縣的松楓橋早在2年前就已經修復卻被列入,南投縣也被公布有七座橋梁未完成派修,但南投縣工務處表示全縣待修復橋梁只有五座。

交通部運輸研究所副所長陳天賜指出,「應立即處置的這些橋梁有漏網,所以我們是採用篩選過去三年就是105、106 、107年這樣做。目的就是中央跟地方政府合作再一次確認,這樣公布我想是比較有負責任的做法。」

交通部表示,召開橋梁會議並採用105年到107年三年的資料,就是想讓地方政府再次確認看看數據中是否有任何變動。如已各地政府檢測後,把相關資料上傳回運研所網站,且已修復將解除列管。