火箭隊經理ﱀ港惹中受氣 NBA總裁袂會失禮


NBA火箭隊經理佇網路寫文章伨香港,引起中國的不滿。NBA總裁初八強調,NBA袂會失禮。因為按呢中國央視發聲明,共NBA主席警告。已經有14个中國品牌,停止佮NBA的合作。

====
針對中國央視跟騰訊宣布,取消10號跟12號NBA上海跟深圳兩場熱身賽的轉播,以此抗議火箭隊經理莫雷日前撐港抗爭推文,隨火箭隊在日本埼玉縣舉行熱身賽的NBA總裁席佛8號強調,NBA官方不會為了莫雷的言論道歉。

==NBA總裁 席佛==
我們不會為了戴瑞爾(莫雷)的言論自由而道歉,我再次感到遺憾,當我們跟中國許多友人直接溝通後,很多人還是非常生氣。

中國央視8號再次發出評論,指責在中國譯名為肖華的席佛,故意混淆國家主權跟言論自由,充滿雙重標準,更痛批席佛的人品有問題,中國外交部8號也做出回應。

==中國央視主播==
肖華們如果腦子還清醒的話,應該迷途知返,收回冒犯中國的錯誤言論,並真誠向中國球迷道歉。

==中國外交部發言人 耿爽==
跟中方開展交流與合作,卻不了解中國的民意,這是行不通的。

目前在NBA中國官網上列出的25個NBA官方合作廠商中,已有14家中國品牌宣布中止或暫停跟NBA的合作,莫雷挺港推文風暴延燒,席佛依舊預定9號連夜飛往上海,跟中國籃協主席姚明見面商討滅火對策,但專家認為,NBA把自己置身在別國主權的爭議中,短時間內將很難抽身。

==加州大學柏克萊分校教授 偉伯==
一個國家的主權跟其他國家所認知的主權一直都會有爭議,然而NBA卻一腳踏進這個爭議的戰場,因此我認為未來幾個月或幾年,我們都將會看到這類的爭議出現,短期內很難解決。

另一方面,美國蘋果公司4號批准上架的"全港抗爭即時地圖APP,能定位港警位置,讓民眾躲避警方催淚彈威脅,中國官媒"人民日報"也發出評論,痛批蘋果公司為暴力亂港之徒大開方便之門,質疑蘋果公司為反中抗爭護航。

記者 靳元慶 報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞