墾丁3人潛水失蹤 教練獲救、2人下落不明

屏東墾丁昨天有一名教練帶兩名客人,從貓鼻頭出海潛水,煞無照時間浮出水面,海巡單位趕緊出動去找,只找到漂流虛脫的楊姓教練,3人早就被海湧沖散,目前持續搜救另外2人。

海巡艦艇一早持續在鵝鑾鼻海域搜救,從2日上午11點獲報墾丁3人潛水失蹤,搜救行動徹夜未停,除了海巡出動4艘船,包括空勤總隊直昇機,和民間漁船也投入協助,但2日晚上只找到楊姓教練。

海巡署後壁湖所長黃名成表示,「接到一艘舢板的船主說,在鵝鑾鼻外有發現光點。那後來才有過去協尋去查,發現是潛水的楊教練。」

楊姓教練被救起時因身體虛弱送醫,他表示,2日上午9點,他和兩名客人從貓鼻頭搭船出海,到一海浬外海域潛水,但下水不久,3人就被強勁洋流沖散。海巡根據他漂流過程看到的畫面,研判他被洋流帶了一大圈,在鵝鑾鼻東南方1海浬找到時,已經漂流超過12小時。

1570079664g.jpg

海巡署恆春海巡隊長陳永鋒,「海象是允許的,但是因為貓鼻頭海域水流比較湍急,水下的海域水流比較紊亂,難度也比較高。」

尚未尋獲的兩人分別是64歲的黃姓台籍男子,和28歲邱姓中國籍男子。海巡根據洋流方向持續往東部海域搜救,希望能在黃金72小時內尋獲。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查