花蓮縣府7:30宣布停班課 引發家長不滿

米塔逼近台灣東部,花蓮縣政府昨天晚間宣布正常上班上課,但到了今天早上7點30分風雨突然變大,縣府又緊急宣布停班停課,讓不少已經將孩子送往學校的家長不滿,市區也大塞車。

受到米塔颱風的影響,花蓮早上的風雨逐漸變大,花蓮縣政府在7點30分透過LINE群組還有縣府社群網站上宣布停班停課,但這時候學生早就到校,家長們又紛紛返回學校接小朋友,結果造成市區道路大塞車。

花蓮宜昌國小學生說,早上沒有聽到停班課訊息,現在要走路回家。一位花蓮中原國小家長抱怨,「你看現在這樣真的很麻煩。」直說臨時才宣布太晚了。

民眾不滿灌爆縣府社群網站,花蓮縣長徐榛蔚緊急在8點30分前往消防局災害應變中心,對於指責並沒有太多的回應,只是強調會臨時停班停課完全是依照中央氣象局早上增修的風雨量做決定。

花蓮縣長徐榛蔚表示,「我們已經宣布,花蓮縣已經依據中央氣象局七點的加報,達到停班停課的標準,我們現在已經即時的宣布,現在我們要再開始開會。」

而行政院長蘇貞昌上午到中央災害應變中心視察各縣市的視訊畫面,但花蓮縣卻因為正與中央氣象局連線,導致連不上線讓蘇貞昌不滿,還一度怒批要我等多久,讓徐榛蔚也很無奈。徐榛蔚說,「我並不清楚為什麼我們的行政院在災防辦,沒有辦法跟我們的連絡連繫上線,因為整個系統一共有三個系統在做連繫,我們也都在做防災目前的會議。」

而實際到花蓮戶外看看,海邊已經出現長浪,不少路樹被強勁陣風吹落,根據中央氣象局資料,米塔颱風在昨天晚間23點30分已經宣布增強為中度颱風,花蓮大多民眾還是認為縣府可以早一點宣布,臨時停班停課真得讓大家措手不及。

 

相關新聞