嘉義林管處贓木貨櫃遭竊 遺失紅檜、牛樟 | 公視新聞網 PNN

嘉義林管處贓木貨櫃遭竊 遺失紅檜、牛樟

嘉義林管處觸口工作站放置贓木的貨櫃,遭到竊賊破壞鎖頭,偷走了裡面部分的木頭。林管處表示,遺失的樹材是紅檜與牛樟;會加強保全管理,防止事件再次發生。

打開貨櫃,裡面只剩木頭的碎屑,這裡面原本是放林管處在嘉義縣市查獲違反森林法案件的木頭,但想不到卻讓小偷注意到,破壞了貨櫃的鎖頭來行竊,林管處為了要防止事件的發生,已將裡面的木頭,移到別處去保管。

嘉義林區管理處副處長李定忠表示:「經過我們的清點,裡面遺失的是有兩種樹材,包括有紅檜跟牛樟,數量是1.755立方公尺。整個目前的查訂價格,是9萬9千多元。」

嘉義林管處表示,為了怕木頭遭竊,每個月都會派人員去檢查;上次檢查是8月24日。雖然不清楚是何時遭竊,但是已提供這一個月的監視器畫面給警方,而且也要針對這次的事件來檢討,要來加強園區裡面的保全。

嘉義林區管理處副處長李定忠表示:「我們目前全區裡面有13支監視器,我們會再增加這個數量。另外目前我們的保全巡視路線、巡視次數,也從現在的7次會再增加到上、下午都要做巡查,會增加到8次。」

經過警方的調查,初步懷疑小偷是從園區後方的農路進來的,嘉義林管處也提供觸口工作站全區的平面圖跟監視器電腦主機,要來協助警方調查,希望可以早日破案。

相關新聞

留言區