套袋蓮霧一夜間遭打落 農民血本無歸

屏東冬季蓮霧要收,南州,已經有蓮霧園全數套袋,採收,但卻有人惡意將蓮霧全數打落,非常痛心,希望警方協助抓人。

地上掉滿白色袋子,裡面裝的都是套袋、快要可以採收的蓮霧,六分地的蓮霧,一夜之間被打掉大部分,還掛在樹上的,打開袋子,也是被打傷的蓮霧,幾天內就會爛掉。

屏東南州蓮霧農表示,「套袋下去是不是都像這樣,如果棍子打下去或是,這個都沉沉的快要可以採了,是不是棍子稍微碰到整個就掉了,所以很快。」

種植一年的心血全泡湯,農民難過得紅了眼框,因為全家生計都仰賴這一年一次的收成,希望警方協助緝兇。不過警方上午前往查看,發現農田和產業道路大多沒有監視器,追查困難。

屏東縣警局南州派出所長 許正義說明,「目前還在調閱監視器過濾人車,因為現場沒有監視器,也沒有目擊證人,那我們現在是要擴大調閱監視器。」

警方表示會設法追查,不過因屬毀損案,即使逮到人,也只能由農民自行提告求償,對農民來說可能還是一項負擔。