美主播揶揄英小王子跳芭蕾引批判聲浪

美國廣播公司ABC的節目「早安美國」,上星期報導英國小王子喬治的新學期課表,提到小王子喜歡芭蕾課程時,一名主持人卻用揶揄的口吻來說明,播出後引發批判聲浪。為了避免事態擴大,這名主持人星期一特別在節目中公開道歉。而在攝影棚門外,同時聚集了三百名舞者,用實際行動力挺喬治王子,要說「男生跳舞也是很棒的選擇」。

早安美國主持人史賓塞在節目上時說:「英國未來的國王即將放下黏土玩具,開始修習宗教、電腦程式設計還有芭蕾等等課程,我忍不住了...喔,看起來芭蕾課讓他感到很開心,威廉王子表示喬治小王子非常喜歡芭蕾。我有話要跟你說,威廉王子,大家看看他(喬治小王子)能堅持多久。」

美國廣播公司節目「早安美國」的主持人史賓塞,在節目中侃侃而談英國皇室喬治小王子的新學期課表,但就是這一番以揶揄口氣描述小王子喜歡跳芭蕾的言論,在網路上引發不小爭議。不少男性舞者紛紛跳出來、表達對史賓塞充滿歧視性言語霸凌的強烈不滿。

百老匯導演暨編舞米謝爾上傳影片說:「說真的嗎?史賓塞?有些男舞者會學習芭蕾,我們有些人能夠獲得東尼獎正是因為學了芭蕾,女士,現在已經是2019年了,找點正事做好嗎。」

眼看事態越演越烈,史賓塞趕緊在社群媒體上發文道歉,後來這個星期一又在節目上承認發言不當,隨後還播出她與三名知名男性舞者的訪談內容,表示自己已經學到教訓、無心的話有多傷人,並且感謝這些舞者讓她有機會親自致歉。

史賓塞表示:「我搞砸了,是的,先前我發表關於舞蹈的言論不顧他人感受,這非常愚蠢,我感到很抱歉,過去幾天以來,我已經跟一些舞蹈界的成員交談過,我認真聆聽,瞭解到了對於男孩來說追求舞蹈事業是需要多大的勇氣。」

同一天,大約有三百名舞者也聚集到節目攝影棚外的紐約時代廣場,跳舞聲援喬治小王子,並且高舉寫有「男孩也跳舞」和「我希望我六歲時就能開始學」等等的支持標語。去年,喬治的父親威廉王子,曾經在接受媒體訪問時指出,兒子喬治和他的母親黛安娜王妃都熱衷於舞蹈,強調人應該擇其所愛、愛其所擇,不要受到旁人意見影響。

1567052695j.jpg
(圖/美聯社)