台大首邀8國頂尖高中生 科學營隊競技 | 公視新聞網 PNN

台大首邀8國頂尖高中生 科學營隊競技


台大首度邀請印度、俄羅斯等八國的頂尖高中生,與台北五所高中的學生辦理科學營隊,希望提升我高中生的國際接軌能力,也藉此吸引國際優秀人才來台意願。

椰林大道有幾顆椰子樹?陳文成事件紀念廣場從何而來,來自日本、馬來西亞、印度、俄羅斯等八國的高中生,透過導覽了解。

參加營隊的學生中,有些不是第一次來台,卻是第一次到台大參加量子計算與生命科學為主題的營隊,接下來一周,這八國的頂尖高中生,將和台北五所高中的學生一起訓練和競賽。

台大物理系教授傅昭銘表示,「有的都是奧林匹亞的一個比賽高手,昨天晚上我去看那個學生,他們基本上去讀我們事先放的資料,那個叫量子資訊,他們都可以讀的會耶。」

互相切磋,與國際接軌,台大也表明若外籍生表現特優,明年申請台大,將優先考慮入學獎勵,

傅昭銘說,「目前我們的這個研究生的階段是比較多的,也有比較多外籍生,大學部的本身,我們當然有期望有更多的這種國外學生過來。」

台大目前2705位境外生,不含港澳與陸生有820位,如何吸引更多優秀境外生,台大表示已檢討並調整招生策略,假若外籍生新學年申請台大,明年一月初就能知道有沒有獎學金,比香港的大學還早三個月公布。



 

相關新聞

留言區