高雄多處淹水 女騎士遭沖走不幸身亡

高雄大雨,雖然沒有達到停班停課標準,但也有多處積水,一名女子騎車行經岡山潭底里時,疑似看不清路況被水流沖走,尋獲時已無生命跡象;阿蓮區也有人因為溪水暴漲,車子被淹沒,棄車逃命;而屏東春日鄉則出現土石流,也因為對外交通中斷,全鄉停班停課一天。

警消在看不到底的泥水中仔細搜尋,因為一名36歲林姓女子騎車上班時,行經岡山潭底里崑山西巷時,疑似積水看不清路況加上水流湍急被沖走,時隔2小時在下游發現,卻已沒有生命跡象。

林姓女子家屬說,「老百姓也不知道怎麼跟它(政府)爭取什麼,施工單位連同工務局,就看他們怎麼處理。」

整夜大雨,高雄不少地方積水,田寮區美勞橋就有車輛積水太深困住車上3人,消防隊出動才脫困。二仁溪則因溪水暴漲,一輛黑色轎車被沖走,警消出動救生艇搜尋,才發現車主第一時間已跳車逃生。
 
而田寮區月世界土雞城,也因二仁溪暴漲,泥漿灌入店家地下室,水退了,地下室卻滿是泥濘。民眾說,「(淹到)掃把那裡,淹到這麼深喔,地下室整個都是。」

田寮區西德里也因為大雨,水深一度到成人高度,讓里長清晨6點多緊急撤離居民。高市田寮區西德里長 黃萬春說,「民眾都撤離了,昨天晚上比較嚴重,早上清晨時,淹到差不多1公尺、1.2公尺那邊。」

全市多處積水,市府上午8點緊急召開工作會議,市長韓國瑜親自主持,隨後也前往田寮等地勘災,並取消原有的市政行程,但隨著淹水不斷,民眾湧入韓國瑜臉書抱怨。

高雄市長 韓國瑜表示,「其他很多區塊的水,都退得非常的快,所以目前沒有達到停班停課的標準,那高雄市政府照樣,正常的上班上課。」

被罵的還有屏東縣長潘孟安,大雨同樣讓屏東釀災。春日鄉歸崇村的住家,遭土石流侵襲,幸好沒有人傷亡,也因為對外交通中斷,春日鄉宣布13號停班停課1天,成為屏東縣唯一停班停課的鄉鎮。