柯文哲組台灣民眾黨 今仔日辦創黨大會


今仔日中晝佇臺大病院國際會議中心,台灣民眾黨舉辦創黨大會,現場創黨黨員嘛舉薦柯文哲擔任黨主席。柯文哲講有真濟人攏批評伊是「無中心思想」,毋過伊組黨,就是為著欲擔當責任,予人民佇咧藍軍佮綠軍以外,猶閣有另外的選擇。抑今仔日郭台銘、王金平嘛攏有送花藍來祝賀,毋知敢是表示講三个有欲結鬥陣,嘛留予人真濟猜想的空間。



中午12點12分,台北市長柯文哲在簇擁聲中,走進台灣民眾黨創黨大會會場,柯文哲在111位創黨黨員推派下擔任黨主席。

==台灣民眾黨黨主席 柯文哲==
今天我們組黨就是
扛起了改變政治文化的責任
有人批評說柯文哲沒有中心思想
其實對我來講
我的中心思想就是台灣的整體利益
跟人民的最大福祉
我最重要的理念
就是讓人民過好一點的生活


柯文哲致詞時批評,長期以來,藍綠兩黨以統獨議題的對抗,以意識型態來治國,結果國家內耗空轉,他創黨就是希望在藍綠之外,讓人民有另外的選擇。柯文哲的雙親也都來到創黨大會表達支持。會場有不少年輕人前來申請入黨,創黨黨員大多數都是柯文哲去年選舉的團隊成員,還有前台南市長蘇煥智、民國黨主席徐欣瑩等人,場外也有柯文哲的支持者和反對者到場表達立場。

==民眾==
他說的兩岸一家親
去遙相呼應習近平的所謂
共築中國夢
==民眾==
可以認同柯市長理念的人
自然就會歸隊
因為可以有投票的
我想大家都可以有判斷力


郭台銘和王金平也都送花藍祝賀,而兩人花藍上的賀詞,也讓外界對三人是否聯盟,參與明年總統大選,增加了許多想像空間。

記者 綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查