台灣民眾黨明創黨大會 郭董允送花致意 | 公視新聞網 PNN

台灣民眾黨明創黨大會 郭董允送花致意

台北市長柯文哲將在8月6號舉行創黨大會,郭台銘陣營表示,郭台銘不會出席但會送花致意,郭柯結盟合作目前還沒有定案。而柯文哲在5號上午砲火全開,先罵韓國瑜的發大財是喊口號,又批評蔡英文,說她沒有貪汙但身邊的每個人都貪汙。針對這個說法,總統府也回擊, 說如果有證據就檢舉,要是沒證據就任意指控的話,應該要表示歉意。

台北市長柯文哲6日將舉行台灣民眾黨創黨大會,組黨後的他2020要親自出馬參戰,還是跟前鴻海董事長郭台銘結盟合作,媒體追問獅子跟老虎真的能在政壇共存嗎?

台北市長柯文哲說:「獅子跟老虎本來在非洲大陸就是共存,只是牠們捕殺不同獵物而已。」被問到「所以獵物是魚嗎?」柯文哲哈哈大笑回應。

永齡基金會執行長劉宥彤表示:「兩個(郭柯)見面喔?現在初步沒有這樣規劃,所以或許要再等緣分吧。」

郭柯兩人繼通電話後,何時碰面談合作,各界都在關注,2020藍綠兩大黨推出韓國瑜蔡英文,日前被柯文哲嘲諷是草包跟菜包,如今柯文哲又再開砲,先是痛批韓國瑜發大財只是喊口號,接著又把矛頭對準蔡英文跟深綠團體!

柯文哲表示:「2016年1月16日我是支持小英,我怎麼不是,可是你怎麼把國家搞這樣,你沒有貪污,可是你旁邊每個人都貪汙不是嗎?真正深綠有時候我蠻佩服,這些人可以為他的理念硬是要幹到底,這我還是佩服,但我就討厭這種,你就是利用這個謀個人福利、政黨福利,那種假義和團我心裡才是圈圈叉叉。」

針對柯文哲指控蔡英文身邊的人貪汙,總統府發言人黃重諺回擊,柯市長若有證據就去檢舉,若沒有證據,任意用言語指控他人,這是政治文化的倒退,而且許多總統幕僚在柯市長的指控下被誤解,柯市長也應該表示歉意。
 

相關新聞

留言區