泰羽賽周天成奪冠 世界排名升到第二 | 公視新聞網 PNN

泰羽賽周天成奪冠 世界排名升到第二

台灣羽球一哥周天成,昨天在超級500系列的泰國羽球公開賽,驚險化解對手4個冠軍點,以2比1的局數,擊敗香港好手伍家朗。小天奪下本季個人第2座冠軍,而且本週最新世界排名將上升到第2,寫下個人新高,締造我國本土男單最佳紀錄。

台灣羽球一哥周天成,在泰國羽球公開賽,冠軍戰面對香港好手伍家朗,起跳突襲,讓對手難以招架,首局連拿6分。技術暫停回來後,小天維持好手感,無論往前放小球,或是後場勾對角,將球技充分發揮,逐漸擴大領先分差。

取得7個局點的周天成,在對方起跳攻擊掛網的情況下,以21比14、先搶首局。不過比賽來到第二局時,小天出現亂流,主動進攻的失誤偏多,也被伍家朗趁機打出一波6比1的攻勢。小天化解一個局點後,還是沒辦法救到伍家朗一記殺球,以11比21輸掉第二局。

局數戰成1比1,這場男單決賽要在第3局一決勝負,伍家朗最多一度取得8比2領先。不過周天成靠著強攻追分,一記重扣殺球得分,不忘怒吼提振自己士氣。兩人戰成15平後,小天連掉4分,讓對手率先取得4個「冠軍點」,被他連續化解後,更是振臂激勵自己。連拿5分的小天,即使第一個冠軍點沒把握住,還是順利在地2次機會,就靠著一記斜角殺球,讓伍家朗回擊出界、搶下冠軍。

確定奪冠後,周天成和對手雙雙累到躺在地上,經過1個小時又7分鐘的激戰,小天興奮慶祝這場艱辛的勝利。最後周天成以2比1的局數,拿下泰國公開賽男單冠軍。這是他本季在印尼登頂後,第二座冠軍金盃。除了獲得2萬6千多美元獎金,還可進帳9千200分的冠軍積分。小天也確定將在本周公布的世界排名上升到第2,擠下中國好手石宇奇,創下自己個人和台灣選手在男單的最佳排名紀錄。

達成生涯紀錄里程碑的還有統一獅40歲老將高國慶。他在3號晚間對兄弟的比賽,二局上敲出生涯第300支二壘安打,成為史上第四位「300二壘安」俱樂部成員。這場比賽也是台南棒球場,歷年來舉辦的第1120場中華職棒的比賽,追平中職最多紀錄。隨後在4號晚間的比賽,台南球場超越台中棒球場,以1121場獨居史上第一。

大聯盟雙城隊39歲老將克魯茲(Nelson Cruz),在對皇家的比賽,三支安打都是全壘打。加上10天前,他才剛在白襪主場單場三轟,成為大聯盟史上第一位,以39歲完成單季兩度三響砲的球員。


 

相關新聞

留言區