羽球一哥周天成世界排名將升至第2位

台灣羽球一哥周天成,在亞洲三站拿下兩個冠軍,世界排名即將升到第2位,小天上午出席台北羽球公開賽前記者會時說,真正實力提升,是更重要的事。

和台灣羽球男子選手們,一起為九月開打的台北公開賽站台,周天成一如既往,展露靦腆笑容。才在印尼、泰國公開賽奪冠,世界排名將升到第二,不只是個人最高,也是台灣本土男子選手的新紀錄。

羽球男單選手周天成認為:「比賽就是靠實力啊,不是像我禮拜天決賽,對手排名也是十幾名,可是他實力還是非常好,所以我是覺得我還是專注在實力的提升,因為如果看這個(排名),我覺得自己心態會擺在不對的位置。」

沒想過會拿兩個冠軍,實力的提升才是最重要的事,年近30的小天說,總是以小選手般的熱情和態度去打每一場比賽,今年的自己和過往最大的不同,是心態上的不一樣。周天成說:「在比賽的時候不要只是看到輸贏,而是真的去看到你自己,內心真的進步,不在乎外界眼光,然後我自己去做我自己想要做的訓練、想要做的比賽這樣子。」

面對下一站在瑞士開打的世錦賽,小天說有了這兩冠加持會提升信心,至於沒有教練的事,他認為這是對現階段的自己,最好的方式,不管別人怎麼說,有目標在追尋,希望可以再強化再進化。
 

相關新聞