巴基斯坦軍機墜毀住宅區 釀17死近20傷 | 公視新聞網 PNN

巴基斯坦軍機墜毀住宅區 釀17死近20傷

一架巴基斯坦軍用訓練飛機,30號凌晨在東部城市拉瓦爾品第進行飛行訓練時,墜毀在附近住宅區引發大火,造成至少12位民眾跟5名機組員罹難,還有近20人輕重傷。

墜機事故30號凌晨發生在拉瓦爾品第市,高級軍方社區旁的貧窮小村摩拉卡魯,隨即引發大火,火光與濃煙直竄,至少造成三棟房屋嚴重受損,軍機殘骸散落一地,機上兩名機師三名軍人,以及地面十多個平民當場死亡,另外還有近二十人受傷送醫.當局兩個小時內撲滅火勢,也找到所有受害者,他們多數是被燒死,或被倒塌房屋壓死,甚至有一家七口全數罹難。

村民巴洛奇說:「事情發生在凌晨兩點,飛機尾端起火,前後不到兩三秒時間就墜毀在離我家四棟房屋外的地方,那第五棟房子完全燒成灰了。」村民卡恩回憶:「飛機飛越我的房間時我還醒著,當時在空中已經起火了,聲音非常嚇人,是一架小飛機。」

天亮後,部分房屋殘骸還冒著煙,軍方持續收集飛機碎片並檢查現場,部分受害民眾被迫離家,也守在附近圍觀。根據巴基斯坦軍方發表的聲明,軍機是在進行例行飛行訓練時墜毀,但沒有說明失事原因或軍機的型號,也指出由於部分傷者情況嚴重,死亡人數還可能增加。巴基斯坦飛安不佳,多年來頻頻發生飛機跟直升機墜毀事故,這次墜機又為軍方添了一筆不光彩紀錄。
 
1564489397e.jpg(圖/美聯社)

相關新聞

留言區