巴基斯坦男染疫痊癒後扮卓別林 2個月內吸80萬粉絲

在周遭所有人都因新冠病毒壓力沉重時,巴基斯坦一名曾經染疫的街邊小販,扮成卓別林的模樣,在街頭自娛娛人,他演出影片po上網後,吸引80萬粉絲追隨。

踩著誇張的外八步下樓梯,一個不小心就跌個四腳朝天,引發孩子們哄堂大笑,他就是巴基斯坦版的卓別林,他的本名叫坎恩,來自白夏瓦的窮苦家庭。他本來在街邊擺攤賣兒童玩具,但疫情來襲生意受到影響,也一度病倒,大病初癒後他在家看卓別林的默劇解悶,後來靈機一動,便扮起卓別林,希望自己也能帶給人們歡樂。

巴基斯坦卓別林坎恩說:「我對卓別林的肢體語言印象深刻,他用默劇帶給人們歡笑,用無聲喜劇贏得人心是件困難任務,所以我想為何不扮成卓別林?這樣我可以在疫情期間以喜劇表演帶給人們歡樂。」

坎恩的巴基斯坦版卓別林,從造型、動作和表演形式,都模仿的唯妙唯肖,果然所到之處深受歡迎,無論是在服裝店撒野,或是到桌球俱樂部亂揮桿,總是逗得民眾哈哈大笑。

白夏瓦桌球協會副會長烏拉坎恩認為,「過去這一年我們受困疫情,每個人都很沮喪,他非常賣力的演活了卓別林。」

後來坎恩將他的表演上傳到抖音,兩個月內就吸引了80萬追隨者。「我在youtube 看到他的影片,他讓我笑個不停。」白夏瓦學童說道。

坎恩說他將默劇表演當做是作慈善,不收半毛錢,希望有朝一日能夠參與電視或電影演出,將來如果賺了大錢,最大心願是回饋鄉里幫助窮人。

 

相關新聞