8月女嬰掉進機械停車格夾層幸無大礙

昨天晚間在台南地區,一名出生八個月大的女嬰,疑似因為家人沒有抱好,掉落到地下機械式停車場兩公尺的夾層裡,全身沾滿油漬,所幸救起後沒有大礙。

監視器畫面裡,阿嬤帶著孫子一直往內看,女嬰的媽媽也出來焦急地要旁人來幫忙,18號晚間,台南一名八個月大的女嬰被母親背在前胸,結果下車時不小心滑落,從50公分寬的夾縫順勢掉進了住家機械停車場的夾層裡。

大樓保全馬先生說:「我拿手電筒照,孩子就摔落在裡面,不過一直哭啦,是還好沒有說很嚴重,孩子的媽媽也緊張到一直哭。」

因為夾縫小,來幫忙的民眾都不敢隨意啟動機械停車位,消防人員獲報趕到現場,先將停車場電源斷電、再從另一側停車位約兩公尺深的夾層裡救出女嬰。

台南市消防局崇善分隊長連家緯表示:「這個八個月大的女嬰位置,已經掉在機械停車場的停車格的下方大約兩公尺左右的深度,那我們同仁就下去,就從另外一邊下去,那女嬰救出之後,那個會哭鬧,額頭有腫脹的現象。」

女嬰被救出時全身都沾滿油漬,所幸沒有明顯外傷、生命跡象穩定,但仍送成大醫院治療觀察,至於摔落原因,消防局初步了解疑似是女嬰母親的背巾不慎勾到車上設備,造成背巾鬆脫,不過確切原因還要再調查。