創通訊軟體群組 新北綠議員:民意直達府方 | 公視新聞網 PNN

創通訊軟體群組 新北綠議員:民意直達府方

民進黨總統初選後,總統蔡英文對內啟動黨內整合,勤走基層傾聽地方聲音,今天來到新北市議會與綠營議員們便當會,議員們還創通訊軟體群組,要讓民意直達總統府,蔡英文對外也不忘批評對手,還說高雄市長韓國瑜與前鴻海董事長郭台銘最怕她。

在新北市議會門口與民進黨議員們合照,總統蔡英文8日與議員便當會,持續進行黨內整合,要從中央民代擴及到地方民代。蔡英文表示,「我們所有的議員,我們都會找機會坐下來談一談,更進一步更深入的了解基層民意。」

民進黨新北市議會黨團總召何博文也表示,「透過這個基層的交流跟互動,我想可以讓中央更多政策美意,更具體的落實在民間。」

不只是見面傾聽地方聲音,綠營議員們更創建通訊軟體群組,邀請蔡英文競選團隊加入,可以直接反映民意。而總統蔡英文即將出訪邦交國,7日前鴻海董事長郭台銘一度想送國旗帽給蔡英文出訪的時候戴,蔡英文反批出訪有一定規格,不是每個場合都適合戴帽子,面對藍營進攻,蔡英文也做好準備。

蔡英文表示,「(記者:總統你願意戴嗎?)郭董就是郭董,好像每一件事情都要用他的方法來做,昨天做的這些事情,其實看起來真的比較像是初選在造勢,其實總統出訪,都有總統出訪的一定的規格,跟一定的作為,我沒有怕誰的問題,我倒是覺得他們真的很怕我,這段時間以來,他們齊心協力共同在不同機會,或在同樣機會,都爭取來批評或攻擊我,看起來是他們比較怕我吧。」

蔡英文對內持續整合,對外則不忘砲轟國民黨對手們,展現爭取2020總統大位的決心。
 

相關新聞

留言區