拿坡里世大運一日雙金 劉宛渝、楊昆弼奪冠 | 公視新聞網 PNN

拿坡里世大運一日雙金 劉宛渝、楊昆弼奪冠

1562386173z.jpg
2019年拿坡里世大運,中華隊傳捷報:射擊選手劉宛渝在女子不定向飛靶決賽以39分技壓各國,為台灣進帳隊史在世大運的射擊首金;隨後楊昆弼在男子不定向飛靶以1分之差驚險奪金,助中華隊單日進帳兩面金牌。

精準命中飛靶,中華隊射擊女將劉宛渝擺脫決賽前三靶表現失常、只命中一泥盤的困境,接下來連續命中10泥盤。錯失第14發後,劉宛渝再連中13泥盤,一度領先第二名的義大利對手5分。

換位置後,劉宛渝遭遇亂流,一口氣連續錯失4發,被排在第二的義大利對手追到一分差。決勝關頭劉宛渝重新找回手感,再次拉開差距,最後兩發還沒發射,已經取得3分領先,篤定金牌到手。

第二次參加世大運的劉宛渝最終以39分成績奪下女子不定向飛靶金牌,不僅是中華隊本屆首金,也是隊史在世大運射擊項目首金。隨後進行男子不定向飛靶決賽,中華隊楊昆弼前9發錯失3泥盤,排名一度落到第四名。

楊昆弼隨後回穩,接連射中10泥盤,躍居並列第二位置,之後僅在第27和第38發失手,領先的斯洛伐克對手發生失誤,讓第49發射完後,雙方處於平手局面。

最後一發先射的楊昆弼順利命中,而對手最後一發意外失手,楊昆弼最後以45比44一分之差逆轉摘金。目前中華射擊隊兩天比賽共收穫2金1銀1銅,加上體操一面銀牌,中華隊目前累積2金2銀1銅的成績。

相關新聞

留言區