亞運再傳捷報 不定向飛靶楊昆弼奪金

1534831696x.jpg台灣選手20歲的楊昆弼在「不定向飛靶」項目奪下亞運第二金。進級決賽,表現優越,一路領先,最後更連續命中25發,拿下金牌。

高舉雙手站上頒獎台,20歲神射手楊昆弼為中華隊,再射下一面亞運金牌。

楊昆弼以第六名資格,進到決賽,沒想到手感越發火燙,前12發命中率百分之百領先群雄,前五輪只在第13發和23發兩次失誤,以23分獨佔榜首進入淘汰賽。接下來五輪25發更是彈無虛發,最後以50發中48發,狠甩印度和南韓對手,以5分差距,輕鬆摘金。好表現更是追平,西班牙好手Alberto Fernandez 的世界紀錄。

中華隊射擊選手 楊昆弼賽後分享心得,「比較open,後面就放開去打拿滿分,我是沒有在看分數啦,就是自己呼吸、調整。」

楊昆弼兩年前還18歲就參加里約奧運,雖然最後以25名作收,不過,經過奧運洗禮,才有這次大放異彩。奪金只是個開始,楊昆弼沒有就此滿足,目標拼進2020東京奧運,再度站上頒獎台。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查