官田1移工宿舍火警 出動24車55人救援

今天清晨2點多,台南有一間外籍移工的宿舍起火,消防局是出動了55個人去救災,有10個外籍移工跳樓逃生,幸好受傷不是很嚴重,起火原因還要調查。

凌晨兩點多,官田區一間宿舍外面聚集大量的外籍移工,因為一場大火,把這棟宿舍約90名的外籍移工全部嚇醒,台南市消防局獲報後在2點34分到達現場,出動24車55人救援,所幸20分鐘後就撲滅火勢,沒有重大傷亡。

不過警消救援過程當中,卻有些外籍移工急著從3、4公尺高的二樓跳樓逃生,當中10人送醫,目前有2人預防性住院治療,傷勢大多是擦傷和扭傷。

台南市消防局官田分隊長陳協裕說:「第一時間到達現場,據表示,大概有4名的外勞受傷,輕重傷,大部分都是輕傷,4名都是輕傷,那都就近送往責任醫院。」

消防局調查外勞宿舍起火燃燒,一、二樓燃燒面積共計約20平方公尺,財損共計約10萬元。不過因樓下都停有外勞的電動機車,是否和火警發生有關,已火調人員正調查起火原因。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查