台南佳里民宅大火 住戶夫婦不幸死亡

台南市佳里區一處民宅平房12日凌晨2點多發生火警,造成一對夫婦命喪火窟。而將軍消防分隊長莊姓隊長也在救災過程中,遭倒塌的磚牆壓傷送醫救治,所幸無大礙,目前已平安回家休養。
 
火勢一發不可收拾,就連一旁的車輛也起火燃燒。消防隊員一邊佈水線灌救,一邊設法搶進屋內搜尋。
 
台南佳里一處民宅平房,12日凌晨2點多發生大火,消防隊員搜尋後再屋內找到兩具焦屍。而搜尋過程當中,也疑似高溫造成磚牆倒塌,壓傷到場救災的莊姓消防分隊長。

台南市消防局佳里分隊長謝浩銘說:「來的時候是已經看到整個火場都已經全面燃燒,我們到達現場之後,因為找不到相關的人,所以一開始不知道裡面有人受困,後來確認有人在裡面的時候,有特別派搜索隊指揮官,他(莊姓分隊長)就是專門去搜索,要把人找出來。」

12日一早,台南市消防局火調鑑視人員,也步入火警現場調查起火原因以及焦屍身分。當地里長表示,死者疑似楊姓夫妻倆,已租房當地好幾十年,平時會賣椰子貼補家用,火警發生時,小孩都沒在住在這邊。

附近鄰居說:「一開始以為那邊在燒椰子,我們在那邊睡覺,就聽到口狗叫聲,還有聲響。我出來看,才看到火警。」

當地里長黃錦成也表示,「孩子都在學校裡面住校,念外面都住校,禮拜五才回來幫爸爸媽媽工作。」

被壓傷的將軍分隊莊姓分隊長,所幸送醫後無大礙,已回家休養中,至於詳細的起火原因還有待火調科調查中。

相關新聞