土耳其2歲女童爬窗墜樓 路人驚險接住

土耳其伊斯坦堡發生孩童墜樓,幸運被接住的驚險事件。一名在路邊的年輕人,注意到公寓的窗戶不太尋常,突然見到孩童失足掉落,當下快速反應及時伸手,成功接住女童,而且毫髮無傷。

畫面中這名穿著黃色上衣的年輕人,是17歲的阿爾及利亞移民薩巴特,當時他站在路邊,感覺到頭上有什麼不對勁便抬頭,發現一個小女孩正要爬出窗外,於是他走到公寓樓下,特別注意小女孩的情況,就在這一刻,他伸手將孩子接住,幸運的是,孩子毫髮無傷,旁邊路人也在這時候,才發現有個小女孩墜樓。

阿爾及利亞移民薩巴特說:「我在半空中接住了孩子,讓她免於摔落到地上,出自於對真主阿拉的愛,我做了必要的事。」

小女孩名叫朵拉,今年兩歲,是敘利亞移民,跟父母住在這棟公寓的二樓,她在爬窗的時候,媽媽正在廚房煮飯,薩巴特在同一條街上的裱框店上班,他說他剛好經過,無意間看到朵拉,並感覺她快要墜樓,才會趨前,沒想到會有這個驚險的情況發生,自己也是自然反應,伸出手就接個正著;儘管朵拉平安無事,但母親嚇壞了,薩巴特跟鄰居還不斷安撫她,朵拉的父親看了新聞才知道女兒差點兒出事,急忙趕回家。

朵拉父親尤瑟夫穆罕默德說:「沒事了,一切平安,真主很偉大,讚美祂,願主保佑你。」

這段驚險畫面被監視器錄下,透過媒體報導轉傳出去。為了表示感謝,朵拉父親酬賞200土耳其里拉,相當於新台幣1100元給薩巴特。
 

相關新聞