民進黨中執會 正式提名蔡英文拚連任


民進黨中執會今天正式通過提名總統蔡英文,代表民進黨參選2020總統大選,力拚連任,蔡總統表示一定全力以赴使命必達,喊出總統要勝選,立委一定要過半,也強調一定要回應年輕世代的需求跟要求,這是關鍵,也不忘感謝中執會和對手前行政院長賴清德,激勵黨的士氣。

總統蔡英文正式獲得民進黨中執會提名,成為2020總統參選人,她臉上帶著笑容,表示一定會使命必達,力拚勝選,立委也要過半,「我一定使命必達,完成我們2020年總統大選的責任,一定當選,我們的目標很清楚,就是總統要勝選,立委一定要過半。」

蔡英文強調必須集結黨最大的戰鬥力量,特別提到這次初選過程中認知到年輕世代的需求跟要求,並表示一定會回應,將這個視為關鍵,也再次感謝初選對手前行政院長賴清德激勵黨的士氣。

蔡英文說,「在這個過程中激勵了我們黨的士氣,也讓我們有機會將我們執政的價值,跟我們執政的成績,向全國的人民再一次,有一個機會來說明。」

民進黨主席卓榮泰也表示,「中央黨部及各級黨部,加上蔡總統的競選團隊,再加上我們所有立法委員,包括區域跟不分區,所有提名人的競選團隊,三位一體,我們會組成黃金三角。」

黨主席卓榮泰表示,會繼續以維護國會優勢為優先的大戰略,和社會各界合作的大對話,以兩支利箭爭取人民信任,總統蔡英文則主打維護台灣民主及守護台灣主權,民進黨啟動選戰模式,接下來2020副手還有對手人選,都同樣備受關注。


 

九合一選戰解析

相關新聞