本土社團登廣告挺賴 要蔡英文放棄連任

民進黨總統初選,民調6月10日就要展開,兩邊陣營也動作頻頻。署名土生台灣人的本土團體,登半版廣告,力挺賴清德,賴清德表示感謝支持,總統蔡英文陣營則認為,登這種廣告不署名已經是黑函,內容不會被台灣社會接受。

前進新北市綠營票倉蘆洲,前行政院長賴清德拚初選,勤走地方努力拉抬聲勢,近來勤打守護台灣主權,本土社團也力挺,除了傳出前中研院長李遠哲將發動連署,要總統蔡英文知所進退,5日更有署名心急如焚的土生台灣人,登半版廣告力挺賴清德,要總統以四年換千年,表明希望蔡英文不要競選連任。

前行政院長賴清德說:「我們一定是秉持君子之爭,不管是支持,或者是不支持,大家都不必互相攻擊,只有我可以打敗韓國瑜,只有清流可以勝韓流,台灣可以免憂愁。」

賴清德再次呼籲自己才是民進黨裡最有勝選機會,能夠打敗國民黨的人選,希望獲得大家支持,但不要互相攻擊,不過獨派團體近來攻勢猛烈,組成初選觀察團,開記者會,怒轟作弊總統,要求初選民調過程全程錄影錄音,蔡英文陣營則表示尊重每個支持者,但也認為登廣告不署名,已經是黑函。

蔡英文陣營發言人 阮昭雄表示,「坦白講,就是黑函,那我們對於裡面的內容,很多有一些帝制封建的內容,其實我們都覺得,不是民主的做法啦,這個在當下的台灣民主社會當中,也不會受到臺灣人接受的。」

蔡英文陣營喊出團結,總統蔡英文上午沒有行程但在臉書宣傳政績,也尋求年輕族群肯定支持,面對本土社團的逼退動作,4日深夜更寫下會繼續完成最後的任務,守護台灣,也藉此表明自己堅決參選的決心,接下來蔡賴兩人也將在8日政見會正面對決。

相關新聞