日本週末飆高溫 恐創5月史上最高紀錄

國人常去的日本受到高壓籠罩影響,近來都是炎熱的天氣,氣象廳警告,熱天將持續到這個週末,星期天高溫還可能寫下五月有史以來的最高紀錄,來到35度。因為太熱了,昨天在全日本有將近50名學生疑似中暑送醫。

救護車趕到東京都板橋區這間高中,23號下午舉行校園運動會,大太陽底下,有5人疑似中暑需要送醫;當天上午,在三重縣、新潟縣小學也有相數十名學生在戶外活動時身體不適,出現中暑症狀送醫。

日本民眾說:「真的很熱。」「為什麼會這麼熱?」

日本受到高壓籠罩影響,23號東京、宮崎市等多個地方,白天高溫都一度熱到30度以上,就連北海道也有27度。

這波炎熱晴朗天氣,將會在全日本持續到周末。24號也就是今天在東京都心、大阪、名古屋、福岡等地,氣溫也會飆破30度。氣象廳更警告,日本東部、西部或北部,26號也就是星期天的高溫可能會來到35度,破五月有史以來的最熱紀錄,提醒民眾和遊客記得隨時補充水分、嚴防中暑。

 

相關新聞