連日暴雨後轉晴 關東、京都今高溫30度

台灣、日本最近都降下暴雨,不過今天天氣都會轉晴,日本京都還會出現30度高溫,而美國中西部四個州這幾天則是飽受龍捲風侵襲,也有很多間學校停課。

奧克拉荷馬州民眾表示,「他們說的(龍捲風)就在這裡,(龍捲風)就在那裡,我們趕快走。」民眾從家裡拍下正在遠方龍捲風,準備趕緊逃難。這裡是美國奧克拉荷馬州,和鄰近的德克薩斯州等四個州,近來受到大大小小數十個龍捲風襲擊。美國氣象局20日發布龍捲風警報最高級別的第五級,已有超過15萬學生停課。

雖然龍捲風並未傳出災情,但同時間,美國中部受到暴雨襲擊,導致密西西比河暴漲,就快要氾濫了,多個高速公路還被迫關閉。而且根據預報,接下來幾天,壞天氣還會持續,還會下暴雨甚至冰雹,預估影響五千萬人。

同樣受到連日暴雨侵襲的日本,21日還是下了一整天,神奈川超過170間國中小學宣布停課。不過天氣從22日開始變成受到高氣壓影響,全日本都會轉晴,關東地區到京都、名古屋,還會出現27到30度左右的高溫,日本氣象廳呼籲民眾小心中暑。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查