霧鎖金門近2千遊客滯留 抗議要回家


金門前兩天大霧,影響航班,到昨天為止有近2千名旅客滯留金門機場,許多旅客等到不耐煩,昨天在機場抗議,要求要加開班機,而今天上午金門天氣還算穩定,機場恢復開場。

高喊我要回家,金門尚義機場前兩天受到濃霧影響,因此有部分航班取消,加起來有將近2千名旅客滯留在機場內,不知道何時才能回家,許多旅客等到不耐煩,昨天在機場抗議。

滯留金門旅客說,「昨天(18日)我們下午兩點多等到八點多,沒有人告訴我們方案是什麼,就讓我們自己回家。」另一位滯留金門旅客也說,「我們機場工會聯合會,全部都是在桃園機場工作的人員,能不能飛我們也會看,能飛但是整個都沒有去調度,沒有去調度越停留越多人。」

金門航空站趕緊處理,協調軍方派遣軍機幫忙疏運,另外也啟動海運備援計畫。金門航空站主任 洪念慈表示,「我們已經把相關的需求送到民航局交通部,船的部分,我們也已經在整備。」交通部調派金門快輪,在今天清晨三點搭載386名滯留旅客,預計中午左右可以抵達台中港。


 

相關新聞