微型企業工時違規 擬減輕罰鍰或免罰


勞動部近期打算修改「違反勞基法」的裁處原則,微型企業如果違規工時規範,情節輕微,可獲得減輕罰鍰,或是免罰,勞團質疑這是政府要送給雇主的牛肉,上午前往勞動部抗議。

小吃攤、餐飲店在市區街頭處處可見,未滿5人的事業單位,雇主不用強制幫員工投保勞保,而未來在違反勞基法工時部分的規範,如果情節輕微,也可能獲得減輕罰鍰,甚至免罰的待遇,因為勞動部研擬修正「違反勞動基準法裁處罰鍰共通性原則」,目標讓微型企業,以訪視輔導取代勞檢。

勞動部勞動條件及就業平等司專委 王金蓉表示,「各地方主管機關裁罰的輕重,其實還是覺得不太一致,所以希望能夠更符合比例原則。」

勞動部未鬆口修改裁處原則後影響人數有多寡,也強調還沒定案,不過根據經濟部100年統計,未滿5人的微型企業從業人員達181萬人,且企業利潤率11.84%,獲利能力比中小企業、大型企業還要強。勞團質疑,修改裁處共通性原則,違背母法精神,難道是在鼓勵企業違反勞基法嗎?

台鐵產業工會理事長 王傑表示,「要知道微型企業非常多,像我很多律師朋友都在小型的事務所,那種5人、3人的,這些小企業的老闆,員工更不敢提出勞檢,為什麼?因為他很容易被抓到他就是提出勞檢的那個人,那今天你又公開說不罰的話,那是不是受害的人會更多?」

桃園市空服員職業工會代表 段嘉蕙也表示,「修法原因不能因為他們是微型企業,人比較少,然後我們就把這個界限訂模糊。」

演出行動劇、端出牛肉諷刺勞動部討好雇主,多個工會上午前往勞動部抗議,要求勞動部深思,減免罰則是否將再引發更大民怨。