英慈善機構救援3隻小棕熊 野放回森林


英國四爪慈善機構,在一年前救回3頭小棕熊,這個月6日,正式將牠們野放回森林。至於在斯里蘭卡,也有民眾發現兩隻受困的小象,因此動用挖土機來救援。

咬著奶瓶,3隻只有3個月大的小熊,在工作人員協助下努力進食。2018年的4月,英國四爪慈善機構,在保加利亞南部的洛多皮山脈,發現了這3隻小熊。在找不到小熊的母親下,慈善機構將小熊送到鄰國希臘專門的救治中心,進行一年的野生訓練計畫,希望有天能讓小熊們,重回山林的懷抱。
 
1557315915d.jpg

四爪慈善機構職員 亞沃爾基徹表示,「我們聯繫了環境和水務部,編排和組織發布所有庶務,實際上這整個任務,沒有這龐大的團隊,跟這些敬業的專家,就不可能實現,這些人都相信這任務能實現。」

這個月6日,慈善機構帶著小熊們前往中央巴爾幹國家公園,在經過各項身體檢查跟安裝完GPS定位器後,讓小熊重獲自由。其中一隻還疑似依依不捨,在離開時還不斷回頭。

1557315917x.jpg

聯合國評估報告指出,目前有100萬種動、植物面臨絕種,讓各國動物團體援救行動,更加不遺餘力。斯里蘭卡6日一處私人土地上,居民發現有2隻小象,跌進坑洞中將近3小時、爬不出來。而小象的母親,因為無法救起孩子,只能在附近徘徊。

只見小象努力想要爬出坑洞,卻因為高度太高、爬不出來,當地野生動物部門主管找來挖土機,將坑洞的土挖開,才讓其中一隻小象脫困,另一隻還是爬不起來,急得不斷尖叫。

最後在挖土機的協助下,第2隻小象才脫困,並且在居民的安撫下,成功回到母親身邊。

1557315917s.jpg
 

相關新聞