嫌誆婦人靈骨塔轉投資 幸警方及時攔阻

買賣靈骨塔,小心有詐騙陷阱,台中一名龔姓婦人,10多年前,花80多萬投資12個靈骨塔被套牢想脫手,仲介可以幫忙賣到1100萬,但必需先繳一百多萬,被害者解除定存,行員驚覺不對,趕緊報警。

被害者家裡,兩名嫌犯以話術詐騙龔姓婦人,表示以協助轉手靈骨塔,還鼓吹拿錢轉投資。幸好員警及時趕到攔下。

嫌犯被警方逮個正著,原來全是詐騙一場,時間回到上個月25號,員警和行員圍著這名婦人,不斷進行勸說,因為女子向郵局人員表示,要將定存解約,金額高達168萬,郵局人員直覺是詐騙,請來警方到場了解。

台中市太平宜欣郵局經理 李榮興說:「(女子說)是禮儀公司的業務員,幫他賣靈骨塔12個大概總共(可以)賣千萬左右,但需先繳交手續費。」

女子表示,這筆錢是姐姐要用來投資靈骨塔,警方和行員擔心被騙,以玩具鈔票釣出兩名嫌犯。原來婦人的姊姊,在十多年前買了12個靈骨塔,花了八十多萬,但是無法脫手,透過朋友介紹,認識自稱買賣靈骨塔的兩名嫌犯,但除了要求要先繳56萬的手續費,還遊說有獲利更高的投資方案,要求先繳168萬。

台中市新平所所長 廖文雄說:「(靈骨塔轉投資)要買到比較好的價錢可能比較難,但是被害人可能想說,仲介的業者可以幫他賣出比較高於市價的價錢,所以心動(聽從嫌犯)。」

警方表示,目前靈骨塔市價大約五萬上下,但婦人當時一個塔位花了近八萬,因此被套牢,呼籲民眾進行相關買賣時,還是得多提高警覺。

相關新聞