將在廈門會劉結一? 王金平:客隨主便 | 公視新聞網 PNN

將在廈門會劉結一? 王金平:客隨主便

力拼國民黨總統初選的前立法院長王金平,確定將於5月6日率團去中國福建漳州祭祖,三天兩夜的行程,外傳將與中國國台辦主任劉結一在廈門會面。

宣布參選2020總統的前立法院長王金平,上午召開記者會,宣布他將於5月6日前往中國大陸訪問,為期三天,率領王氏宗親到祖籍地福建漳州祭祖,向祖先報告他要參選總統,但外傳他將於行程的最後一天,也就是5月8日,與中國國台辦主任劉結一在廈門會面,對此他回應表示:客隨主便。

前立法院長 王金平說:「此行主要是尋根祭祖,這是我去的最主要目的,至於有沒有跟其他人士見面,我們都是在未定既定的行程,未來客隨主便,此行沒有談到政治,那麼當有那個場合的時候,當然我們會談起中華民國。」

話說的很低調,但這是他從1992年以來,時隔27年,第二次到中國,也是第一次正式訪問中國的行程,若是和劉結一碰面,是否談及九二共識或和平協調,備受外界關注,但在這之前,週三有一場前總統馬英九主持的圓桌論壇,屆時鴻海董事長郭台銘、前新北市長朱立倫,以及高雄市長韓國瑜等,可能角逐黨內提名的人選將同台交鋒,王金平確定無法出席。

王金平表示,「原則還是無法排出我的行程,因為明天一大早五點鐘,我就在南投仙佛寺。」

國民黨總統初選,有人喊拼經濟,有人喊團結,王金平要用尋根之旅,為他的總統路提升認同度。

 

相關新聞

留言區