烏日高鐵私人停車場火燒車 逾50機車毀

台中烏日高鐵站外面一座私人停車場,在凌晨一點起火,燒掉超過50台機車。因為停車場工作人員都已經下班,是高鐵站值班人員發現後先協助滅火。目前起火原因仍在調查。

火災發生地點距離台中烏日高鐵站只有幾十公尺的距離,消防人員不敢大意,多條水線同步灌救,25分鐘就將火勢完全撲滅。

烏日消防隊小隊長 黃千峯表示,「輸出兩線水線下去侷限火勢,然後我們就控制火勢把火撲滅掉,我們現在正在做後續的殘火處理。」

但停車場內的機車,有將近50部被波及,連停在人行道上的機車,也被高溫燒到外殼變形。上午警消及火調人員重回現場。要趕著回彰化上班的機車車主一早來牽車,才發現車子被燒毀。

機車車主表示,「應該有人管理的應該是最有保障的,沒想到還會出這種事情。」

由於起火當時,這間位於台中烏日建國路與站前一路的私人停車場,員工都已經下班,還是高鐵站值班人員發現異狀,第一時間先用滅火設施協助滅火。對於停車場公共安全的疑慮,停車場業者沒有正面回應。警方表示,調閱監視器後未發現可疑人物,相關案情還要釐清。

台中市烏日三和派出所長 林柏豪表示,「全毀的機車有11輛,那遭波及的有41輛,初步調閱監視器,未發現可疑的人車,機車有悶燒的情形,之後就發生起火,那這部分我們還是會持續調閱監視器來釐清。」

由於火警發生在週六凌晨一點,這間私人停車場內的被機車被燒毀的車主,還有不少人不知道愛車已被燒毀,業者表示,停車場有投保公共意外險,相關的事宜,等案情釐清再研究如何善後。